Tullamore D.E.W Triple Distilled
Der Tullamore D.E.W. Triple Distilled Irish Whisky zeichnet sich durch ein mildes Aroma von Zitrusfrucht, einer sanften Honignote, Vanille, Malz und einer würzigen Eichennoten aus.
Geschmacklich überzeugt der Tullamore D.E.W. Triple Distilled Whiskey durch eine sanfte Note nach reifen Äpfeln, Malz, Nüssen und Vanille. Nach der Destillation wird der Whiskey in ehemalige Sherry- und Bourbonfässer abgefüllt. Durch die Reifung in ehemaligen Sherry- und Bourbonfässern nimmt der noch junge Whisky eine leichte Eichenfassnote an, die sich auch geschmacklich wiederspiegelt.
Durch seinen sanften Geschmack und geringe Komplexität eignet sich der Whiskey besonders für diejenigen, die in die Welt des Whiskeys einsteigen möchten.
Cocktail- / Longdrink Empfehlung
Manhattan (würzig)
4 cl Whiskey
2 cl Vermouth Rosso
1-2 Spritzer Angostura
4 Eiswürfel
1 Cocktailkirsche
Zubereitung:
Whiskey, Vermouth und Angostura im Rührglas mit Eiswürfeln verrühren.
Anschließend schütten Sie die Flüssigkeit in ein Cocktailgalas und garnieren das Glas mit einer Cocktailkirsche.
Regionen Irland: |
Irland |
Passt zu diesem Essen: |
Digestif |
Versandgewicht: |
2,00 kg
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Inhalt: |
1,00 l
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Alkoholgehalt: |
40 % |
Trinktemperatur: |
19 - 23°C |
Verschlusstyp: |
Korken |
Lagerfähigkeit: |
1 bis 2 Jahre |
Ausbau: |
Holzfass |
Allergene: |
enthält Sulfite |
Hersteller, Abfüller, Inverkehrbringer, Bezugsquelle: |
Tullamore D.E.W. Irish Whiskey Distillery Iveagh Court, Harcourt Road, Block D, 2 Welliam Grant & Sons, Irish Brands Ltd Dublin Irland |
Tullamore D.E.W. "The Legendary IRISH WHISKEY"
Die Destillerie Tullamore D.E.W. wurde 1829 von Michael Molloy gegründet.
Als Daniel E. Williams in der Destillerie anfing, bestand seine tägliche Aufgabe darin Gerstenmalz zu schaufeln. Die Nächte verbrachte er auf dem Heuboden der ehemaligen Destille.
Williams war ein klassischer "Self-Made-Mann", der sich Mittels seines Arbeitseifers innerhalb kürzester Zeit hochgearbeitet hat.
1873 wurde er Direktor der Destillerie, die er wenige Jahre später aufkaufte.
Die Zahl Drei spielt bei der Destillerie eine ganz besondere Rolle, denn der Whiskey setzt sich aus drei natürlichen Zutaten, drei Getreidesorten, drei aufeinanderfolgende Destilationen und einer gelungenen Kombination aus drei irischen Whiskey-Arten Port Still, Malt und Grain zusammen.
Am 17. September 2014 kehrte die Tullamore D.E.W. Destillerie nach über 60 Jahren in ihre alte Heimatstadt Tullamore zurück.
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