Caffo Sgnape dal Fogolâr Grappa Stravecchia 18 Mesi
Der Caffo Sgnape dal Fogolâr Grappa ist ein italienischer Grappa.
Geschmacklich weißt der Grappa Aromen von gereiften Zitrusfrüchten, goldbraunem Honig und einem hauch von mediterranen Sommerblumen auf.
Nach dem Brennvorgang wird der noch junge Grappa in Eichenfässern abgefüllt.
Durch die Lagerung in Holzfässern hat der Grappa die Möglichkeit zu reifen und seinen einzigartigen Charakter zu entwickeln. Zusätzlich erhält er durch die Lagerung in Holzfässern seine goldbraune Farbe.
Cocktail- / Longdrink Empfehlung
Sole de Grappa
3 bis 4 cl. Grappa
3 cl. Wasser
2 TL Rohrzucker
2 Limettenscheibe
Saft einer ausgepressten Orange
eine Handvoll Eiswürfel
Zubereitung:
Cocktailglas mit Eiswürfeln füllen und den Grappa mit dem Wasser hinzugeben.
Nun den Rohrzucker in das Glas geben und so lange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Im Anschluss den Orangensaft und die Limettenscheiben hinzugeben.
Wenn Sie möchten können Sie nun das Glas noch mit einer Orangenschale oder einer Limettenscheibe verzieren.
Regionen Italien: |
Kalabrien |
Passt zu diesem Essen: |
DigestifLongdrinkCocktail |
Versandgewicht: |
1,20 kg
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Inhalt: |
0,70 l
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Alkoholgehalt: |
45 % |
Verschlusstyp: |
Korken |
Allergene: |
enthält Sulfite |
Hersteller, Abfüller, Inverkehrbringer, Bezugsquelle: |
Distilleria F.LLI CAFFO Srl. Via Matteotti, 11 89844 Limbadi (VV), Italy |
Distilleria F.lli Caffo S.r.l.
Die Brennhistorie der Familie Caffo lässt sich bis auf das Jahr 1865 zurückführen.
Damals fing der Brennmeiser Giuseppe Caffo an die ersten Trester zu destillieren.
Im Jahr 1915 gründete er die Destillerie Caffo in der italienischen Provinz Vibo Valentia.
Über Jahrzehnte entwickelte die Familie ihre Brennvorgänge weiter, sodass sich der Grappa immer weiter perfektioniert.
Bis heute ist die Destillerie ein durch die Familie Caffo geführtes Unternehmen und auch die Brennrezepte der Familie werden von Generation zu Generation weitergegeben.
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