Malecon Reserva Superior Aged 12 Years
Malecon Reserva Superior Aged 12 Years ist der Klassiker aus dem Hause Malecon und dabei so vielfältig in seiner Einsetzbarkeit wie kaum ein anderer Rum. Der nach kubanischer Methode in Panama destillierte Rum, reifte für mindestens 12 Jahre in ehemaligen Bourbon-Fässern und wurde anschließend vom Masterblender sorgfältig komponiert. Die 12 Jahre Reifezeit machen sich deutlich am Gaumen bemerkbar und haben dem Rum komplett seine Schärfe genommen. Dennoch kann der Rum auch noch eine gewisse jugendliche Frische vorweisen, welche ihn als perfekte Grundlage für einen Panama Mule mit Ginger Beer oder als Premium Cuba Libre auszeichnet. Denn gerade bei Cocktails mit intensiv süßen und würzigen Ginger Beer benötigen wir einen Rum, der sowohl von den Aromen, als auch von der Pfeffrigkeit dem Filler Kontra bieten kann. In der Nase bezaubert der Malecon Reserva Superior Aged 12 Years mit einer frischen Vanille-Note, einem Hauch von Frucht und einer leichten Würze. Am Gaumen entfaltet sich dann eine feine Süße mit angenehmen Eichenholznoten. Auch die Frucht, die Vanillenoten und die Würze finden sich nun wieder und zeigen an, wo die Reise im Alter hingeht. Beim Abklang findet sich die jugendliche Pfeffrigkeit und eine bemerkenswerte Frische. Ein Rum der in keiner Hausbar fehlen sollte.
Auszeichnungen:
- 2016 GOLD MEDAL | San Francisco World Spirits Competition
- 2014 Best in Class | Showrum Tasting Competition Stc.
Regionen Panama: |
Panama |
Passt zu diesem Essen: |
AperitifDigestifCocktail |
Versandgewicht: |
1,20 kg
|
Inhalt: |
0,70 l
|
Alkohol: |
40% |
Verschlusstyp: |
Korken |
Allergene: |
enthält Sulfite |
Hersteller, Abfüller, Inverkehrbringer, Bezugsquelle: |
Rum Malecon,
Import durch: Bremer Spirituosen Contor GmbH
Gisela-Müller-Wolff-Straße 7
28197 Bremen |
Rum Malecon
Rum Malecon wird aus Zuckerrohr-Melasse gebrannt und nach traditioneller kubanischer Methode produziert. Dafür stehen in Panama modernste Brennanlagen und ausgebildete Brennmeister zur Verfügung. Teilweise mehr als 25 Jahre reifen die Rumsorte in ehemaligen Bourbon Fässern, in denen sich die feinen, komplexen Aromen, die vollmundige Süße und die dunkle Bernsteinfarbe bestens entwickeln können. Die idealen Lagerbedingungen in Panama begünstigen dabei den gewünschten intensiven Austausch des Destillats mit dem Holz der Fässer. Gelegentlich stellt man sich die Frage, ob in den Fässern überhaupt noch etwas übrig bleibt, wenn man an den hohen Anteil des alkoholischen Destillats denkt, der jährlich verdunstet oder "mit Engeln geteilt wird". Die Brennmeister beantworten diese Frage mit "Ja, aber es braucht eben eine Menge Erfahrung, die feinen Destillate eines Jahrgangs immer wieder neu zu vermählen und in Fässer abzufüllen, bis sich am Ende dieser unvergessliche Malecon - Geschmack einstellt".
Es gibt noch keine Bewertungen.