Pietroso Rosso di Montalcino DOC 2018
Rosso ist 100% aus Sangiovese hergestellt. Ein fruchtintensiver Topwein mit viel Struktur. Der Wein hat eine glänzend granatrote Farbe. Im Bouquet findet man intensive Aromen von Pflaumen-Kompott, Tabak und Gewürzen. Am Gaumen ist er großzügig und voll, sehr fleischig, mit sonnigen Noten von roten und blauen Pflaumen, Vanille und einem Hauch von Leder.
Kulinarische Empfehlungen
Pietroso Rosso di Montalcino ist ein idealer Begleiter von gegrilltem Lamm mit Knoblauch, Wild und harten Käsesorten.
Regionen Italien: |
Toskana |
Geschmacksrichtung: |
trocken |
Passt zu diesem Essen: |
WildHartkäsenLamm |
Rebsorte: |
Sangiovese |
Inhalt: |
0,75 l
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Jahrgang: |
2018 |
Alkoholgehalt: |
14% |
Restzucker: |
1 g/liter |
Säure: |
5,76 g/Liter |
Verschlusstyp: |
Korken |
Lagerfähigkeit: |
6 bis 8 Jahre |
Ausbau: |
Edelstahltank & Eichenholzfass |
Allergene: |
enthält Sulfite |
Hersteller, Abfüller, Inverkehrbringer, Bezugsquelle: |
Az.Agricola Pietroso Di Pignattai Gianni, Localita Pod. Pietroso,53024 Montalcino, Italien |
Aziende Pietroso
Das Landwirtschaftliche Unternemen Pietroso wurde in Montalcino in den '70 Jahren aufgebaut dank der Liebe für die Erde, und besonders für den Wein, von dem Weinbauer Domenico Berni; sein Ziel war kleine Mengen von wertvollen Weinen zu produzieren, wie Brunello und Rosso di Montalcino.
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