Pietroso Brunello di Montalcino 2016
Dieser herausragende toskanische Rotwein ist rubin- bis granatrot. In der Nase intensiv, anhaltend und üppig, mit Aromen von Gewürzen, Fenchel und wildem Tabak. Er ist außergewöhnlich kraftvoll und komplex, mit viel Tannin. Ein hochqualitativer, großzügiger Wein mit einem langen Finale und großem Lagerungspotenzial - mindestens zehn Jahre.
Kulinarische Empfehlungen
Der Wein passt gut zu Wild und Geflügel sowie zu verschiedenen Käsesorten.
Regionen Italien: |
Toskana |
Geschmacksrichtung: |
trocken |
Passt zu diesem Essen: |
KäseGeflügel |
Rebsorte: |
Sangiovese |
Versandgewicht: |
1,50 kg
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Inhalt: |
0,75 l
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Jahrgang: |
2016 |
Alkohol: |
14,5 % |
Restzucker: |
1 g/Liter |
Säure: |
5,85 g/Liter |
Verschlusstyp: |
Korken |
Lagerfähigkeit: |
10 bis 15 Jahre |
Ausbau: |
Eichenfässern |
Allergene: |
enthält Sulfite |
Hersteller, Abfüller, Inverkehrbringer, Bezugsquelle: |
Azienda Agricola Pietroso di Pignattai Gianni - Podere Pietroso 257, 53024 Montalcino |
Aziende Pietroso
Das Landwirtschaftliche Unternemen Pietroso wurde in Montalcino in den '70 Jahren aufgebaut dank der Liebe für die Erde, und besonders für den Wein, von dem Weinbauer Domenico Berni; sein Ziel war kleine Mengen von wertvollen Weinen zu produzieren, wie Brunello und Rosso di Montalcino.
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