Zantho Blaufränkisch Burgenland 2020
Die Trauben wachsen in ihren Weingärten im Seewinkel, der durch sehr trockene, steinige und mineralische Böden gekennzeichnet ist. Die Region zählt zu den heißesten und trockensten Weinanbaugebieten in Österreich und gibt so ideale Bedingungen für die Produktion von charaktervollen Rotweinen. Die Gärung erfolgt in Edelstahltanks bei 30-32°C und einer klassischen Reifung in Stahltanks. Ein besonderes Merkmal dieses Weines ist, dass er vegan vinifiziert, also für Veganer geeignet ist. Zantho Blaufränkisch zeichnet sich durch tiefes Rot mit violetter Randaufhellung aus. In der Nase zeigt der Wein eine unglaublich feine Frucht die an Brombeeren erinnert und von mineralischen Noten unterlegt ist. Am Gaumen erkennt man erneut eine saftige und tiefwürzige Beerenfrucht, die von einer feinen Säure unterstützt, in einem lange anhaltenden Abgang endet.
Kulinarische Empfehlungen
Genießen Sie diesen Wein zu kräftigen Fleischspeisen und gereiften Käsesorten.
Regionen Österreich: |
Burgenland |
Rebsorte: |
Blaufränkisch |
Geschmacksrichtung: |
trocken |
Passt zu diesem Essen: |
Fleisch |
Versandgewicht: |
1,50 kg
|
Inhalt: |
0,75 l
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Jahrgang: |
2020 |
Alkoholgehalt: |
13% |
Restsüße: |
1,8 g/Liter |
Säuregehalt: |
4,7 g/Liter |
Verschlusstyp: |
Glasverschluss |
Lagerfähigkeit: |
5 bis 7 Jahre |
Ausbau: |
Edelstahltank |
Allergene: |
enthält Sulfite |
Hersteller, Abfüller, Inverkehrbringer, Bezugsquelle: |
Zantho, Dammweg 1a, 7163 Andau, Österreich |
Zantho
Zantho's Ziel ist es qualitative Weine aus heimischen Rebsorten im Einklang mit der Natur herzustellen. Nur die besten Trauben ausgewählter und vertraglich speziell gebundener Mitglieder werden verwendet und auf schonende Weise verarbeitet. Jeder einzelne Wein wird vom Entstehen am Rebstock bis zur Flaschenfüllung genauestens protokolliert - 100%ige Rückverfolgbarkeit als Garantie für die hohe Qualität der Weine.
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