Vite Colte Gavi Di Gavi Masseria Dei Carmelitani 2021
Ein bekannter italienischer Wein, der aus weißen Cortese-Trauben hergestellt wird. Die Cortese-Trauben kommen besonders gut zur Geltung, wenn sie auf festen Kalkböden und in einem nicht zu heißen Klima angebaut werden, damit die Ausprägung der typischen hohen Säure im Wein erhalten bleibt. Die Trauben werden leicht gepresst und gären 10 Tage bei 15-16 °C. Dieser Gavi reift dann in der Flasche weiter, damit seine Struktur und seine traditionellen Qualitäten sich entfalten können.
Strohgelb von Farbe mit einem grünen Stich. Breiter Duft mit einem intensiven Bukett von Blumen, Vanille, Zitrusfrüchten, Lilien und bitteren Äpfeln.
Ein frischer, trockener Geschmack, voll, ausgewogen und elegant mit frischen Säuren im Abgang.
Kulinarische Empfehlungen
Ausgezeichneter Aperitif, aber auch ein Wein, der prima zur Geltung kommt bei Vorspeisen, Fisch, Muscheln, Meeresfrüchten und Schalentieren.
Passt zu diesem Essen: | Fisch Meeresfrüchte Schalentiere Muscheln |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Regionen Italien: | Piemont - Gavi |
Rebsorte: | Cortese |
Versandgewicht: | 1,50 Kg |
Inhalt: | 0,75 l |
Jahrgang: | 2021 |
Alkoholgehalt: | 12,5% |
Restsüße: | 4 g/Liter |
Säuregehalt: | 5,5 g/Liter |
Trinktemperatur: | 8-10 °C |
Verschlusstyp: | Korken |
Lagerfähigkeit: | 4 Jahre |
Ausbau: | Edelstahltank |
Allergene: | enthält Sulfite |
Hersteller, Abfüller, Inverkehrbringer, Bezugsquelle: | TERRE DA VINO Via Bergesia 6, 12060 Barolo (CN) |
Terredavino ist ein Topproduzent aus Barolo, im Herzen des Langhe-Gebietes. Die Philosophie ist einfach: Sie produzieren nur Wein aus dem Piemont und nur DOC und DOCG Weine. Die Kellerei ist aufgrund des Weingebiets und qua Architektur auf dem neuesten Stand der Technik. Die hohe Qualität wird garantiert durch eine vielseitige Auswahlmöglichkeit aus nicht weniger als 5000 Hektar Anbaufläche, von 2500 Bauern mit Passion bebaut.