Ventoux "Quintessence" Rouge Chateau Pesquié
80% Syrah, 20% Grenache
Wie der Name schon vermuten lässt, handelt es sich hier um eine Essenz der südlichen Rhône. Ein tiefgründiger und powerfuller Wein mit Druck und Aromen von dunklen, reifen Früchten, Schokolade und einem Hauch von Rumtopf. Ausbau bis 18 Monate im Barrique. Ideal zu Hühnchenterrinen, Fleischsauce und Braten, Wildgerichten und Schokoladendesserts.
| Regionen Frankreich: |
Rhône |
| Rebsorte: |
SyrahGrenache |
| Geschmacksrichtung: |
trocken |
| Passt zu diesem Essen: |
WildBratenSchokoladendesserts |
| Versandgewicht: |
1,50 kg
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| Inhalt: |
0,75 l
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| Alkoholgehalt: |
12,5% |
| Verschlusstyp: |
Korken, unter Schutzatmosphäre abgefüllt. |
| Allergene: |
enthält Sulfite |
| Hersteller, Abfüller, Inverkehrbringer, Bezugsquelle: |
Château Pesquié - Route de Flassan BP 6 - 84570 Mormoiron - Frankreich |
| Enthält geringfügige Mengen an Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz: |
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Am Fuße des Mont Ventoux, im südöstlichen Rhône-Tal, ist Château Pesquié ein Familienweingut im Herzen der Appellation Ventoux. Drei Generationen der Familie Chaudière haben ihre ganze Leidenschaft in die Herstellung von Weinen mit der charakteristischen Frische und Finesse dieses außergewöhnlichen Terroirs gesteckt. Seit fünfzig Jahren arbeiten drei Generationen der Familie Chaudière, die Eigentümer des Château, mit dem gleichen Wunsch, das Terroir von AOC Ventoux zu erkunden und voll zum Ausdruck zu bringen. Der Weinberg ist von Ecocert als biologisch zertifiziert.
Alexandre und Frédéric Chaudière, die jüngste Generation des Weinguts, pflegen ihre Reben nach biodynamischen Prinzipien, mit Sorgfalt und Präzision. Dieses spät reifende Terroir zeichnet sich durch seinen geologischen Reichtum und das Vorherrschen von Kalkstein aus.
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