Tia Maria
Tia Maria ist ein klassischer Kaffelikör aus Jameika. Die Rezeptur des Likörs besteht aus Blue-Mountain-Kaffee, Vanille und jamaikanischem Rum.
Geruchsteschnisch weißt der Tia Maria ein leicht süßliches Karamell - Aroma auf. Sein einzigartiger Geschmack setzt sich aus einem kräftigem Kaffe Aroma, einer dezenten Süße nach Vanille, und einem Hauch von Schokolade zusammen.
Cocktail- / Longdrink Empfehlung
Tia Orange (fruchtig)
Eiswürfel
16 cl Orangensaft
4 cl Tia Maria
Zubereitung:
Tia Maria, Orangensaft und Eiswürfel in einen Shaker geben und kräftig schütteln.
Anschließend schütten Sie die Mischung durch ein Barsieb auf weitere Eiswürfel in ein Longdrinkglas. Wenn Sie möchten können Sie das Longdrinkglas mit einem Trinkhalm und einem Stirrer verziehren.
Geschmacksrichtung: |
süss |
Passt zu diesem Essen: |
EisDigestif |
Versandgewicht: |
1,20 kg
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Inhalt: |
0,70 l
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Alkohol: |
20% |
Verschlusstyp: |
Schraubverschluss |
Lagerfähigkeit: |
2 bis 4 Jahre |
Allergene: |
enthält Sulfite |
Hersteller, Abfüller, Inverkehrbringer, Bezugsquelle: |
Illva Saronno Spa Via Archimede, 243, 21047 Saronno, Varese, Italien |
Tia Maria
Nach einer Legende hat der Tia Maria seinen Ursprung im 18 Jahrhundert. Während den Kolonialkriegen auf der karibischen Insel Jamaika, war eine spanische Aristokratenfamilie gezwungen von ihrem Anwesen zu flüchten. Während das Haus in Flammen stand, muss eine Zofe der Hausdame den Mut gehabt haben, in das brennende Haus zurückzulaufen, um das Familienrezept für den Likör vor den Flammen zu retten. Aus Dankbarkeit und für den Mut den die Zofe gezeigt hat, entschied sich die Adlige den Likör nach ihrer Zofe Maria zu benennen. In Jamaika hat die Herstellung des Likörs eine über 350 Jahre alte Tradition. Kommerziell vertrieben wird der Kaffe Likör jedoch erst seit den frühen 40er Jahren.
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