Nostre Pais Rouge AOP Costières de Nîmes
Die Etiketten der Nostre Païs-Weine spiegeln die prägenden Elemente der malerischen Region um Nîmes wider: die warme Sonne, den majestätischen Stier, die sanften Hügel des Rhône-Tals und den markanten Fluss. Über all dem vermittelt die Rebe die tief verwurzelte Verbundenheit der Region mit dem Weinbau und die Lebensfreude der Menschen, die dieses idyllische Fleckchen Erde bewohnen.
Dieser Wein zeichnet sich durch seine reinen und komplexen Charakteristiken von schwarzen Früchten und Kirschen aus. Ein Hauch von in der Sonne aufgeheizten Rollkieseln durchzieht den Duft, der dicht und samtig daherkommt. Mit einem kräftigen Körper entfaltet er Aromen von Kakao, getrockneten Gewürzen und Graphit. Die Tannine sind markant, aber geschmeidig eingebunden, verleihen dem Wein Struktur, während die Frische und fruchtige Note für einen harmonischen Gesamteindruck sorgen.
Kulinariusche Empfehlung
Der Nostre Pais Rouge ist die ideale Begleitung zu Fleischgerichten von Kalb, Ente oder Lamm, die mit weißen Bohnen, Tomaten oder Paprika zubereitet werden. Die intensiven Noten schwarzer Früchte und Kirschen des Weins verschmelzen perfekt mit diesen Aromen und verleihen Ihrem Gaumen ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Für eine süß-würzige Ergänzung empfehle wir, den Wein mit Pralinen aus Bitterschokolade zu genießen. Die herben Nuancen der Schokolade harmonieren auf exquisite Weise mit der Komplexität des Weins.
Regionen Frankreich: |
Rhône |
Geschmacksrichtung: |
trocken |
Passt zu diesem Essen: |
FleischKalbRindEnte |
Artikelgewicht: |
1,50 kg
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Inhalt: |
0,75 l
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Jahrgang: |
2020 |
Alkohol: |
14,5 g/Liter |
Restzucker: |
0,6 g/Liter |
Säure: |
3,2 g/Liter |
Verschlusstyp: |
Korken |
Lagerfähigkeit: |
6 Jahre |
Allergene: |
enthält Sulfite |
Hersteller, Abfüller, Inverkehrbringer, Bezugsquelle: |
Vignobles Michel Gassier, Mas de Nages, Chemin des Canaux, 30132 Caissargues, Frankreich |
Vignobles Michel Gassier Michel Gassier ist mehr als ein Winzer, er ist ein Agrar-Forscher, tief verbunden mit dem Land, in dem er aufgewachsen ist. Die Arbeit im Weinberg ist für Gassier nicht nur Beruf, sondern Leidenschaft. Er ist überzeugt, dass das Terroir umso mehr von sich preisgeben kann, je weniger es gestört wird. Durch Beobachtung, Respekt und Geduld gibt er dem Boden die Zeit, die er braucht, um sein Bestes zu geben - für uns und die kommenden Generationen. Gassier ist immer auf der Suche nach dem perfekten Weinberg, der die Frische im Wein bewahrt und biologisch bewirtschaftet werden kann. Im Keller greift er nur so weit wie nötig ein, damit die Weine ein persönliches Abbild ihrer Appellation und ihrer Rebsorten werden. Michel Gassier ist aber auch ein Forscher. Er hinterfragt gerne, strebt nach Perfektion und betrachtet jeden seiner Weine als einzigartige Kreation, die ihren eigenen Weg im Weinberg, im Weingut und im Keller braucht. Er tauscht sich gerne mit anderen terroirorientierten Winzern aus und lässt sich von deren Überzeugungen und Methoden inspirieren. Zu Hause lässt er sich inspirieren und interpretiert ihre Techniken auf seine einzigartige Weise. Als leidenschaftlicher Verfechter der Costières de Nîmes und "seiner" Camargue widmen sich seine Frau Tina und er der Herstellung von Weinen, die ein intimer Ausdruck seines Terroirs sind und das Potenzial und den Reichtum seiner Appellation zeigen. Jedes Detail, von der Pflege des Terroirs bis zur Assemblage der Weine, spiegelt die Verbundenheit mit dem Terroir wider - selbst die Etiketten der Weine. Eine Arbeit, eine Überzeugung und viele Weine zum Verlieben.
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