Domaine des Bosquets „Le Plateau“ 2018
Rubinrot, sehr dunkel. Präzise Nase nach Veilchen, mit Noten von schwarzen Oliven und Rosenholz. Gut abgerundete Tannine dank der langen Lagerung in alten großen Holzfässern. Langes Finale. Elegant und authentisch.
Auszeichnungen
Jeb Dunnuck : 94-96 Punkte
Wine Advocate : 91-93 Punkte
Kulinarische Empfehlungen
Gegrillte Rinderrippen, Wildschwein oder Lamm Ragout, Geflügel mit Maronen, ein Käsesortiment oder ein Schwarzwaldkuchen.
Regionen Frankreich: |
Rhône |
Geschmacksrichtung: |
trocken |
Passt zu diesem Essen: |
FleischLammragoutkräftige Käsesorten |
Rebsorte: |
Mourvedre |
Versandgewicht: |
1,50 kg
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Inhalt: |
0,75 l
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Jahrgang: |
2018 |
Alkoholgehalt: |
14,5% |
Trinktemperatur: |
Bei 18°C , die Flasche 2 Stunden vorher öffnen. Nach 10 Jahren und mehr in eine Karaffe langsam dekantieren. |
Verschlusstyp: |
Korken |
Lagerfähigkeit: |
10 bis 15 Jahre |
Ausbau: |
Barrique |
Allergene: |
enthält Sulfite |
Hersteller, Abfüller, Inverkehrbringer, Bezugsquelle: |
Domaine des Bosquets 2 Chemin des Bosquets, 84190 Gigondas, Frankreich |
Über das Anbaugebiet :
Gigondas ist ein Dorf von 600 Einwohnern, in der Nähe von Carpentras. Dieses Dorf liegt am Hang von den kalkhaltigen Gebirgen „Dentelles de Montmirail“. Erst Côtes du Rhône, dann Côtes du Rhône -Villages 1966, Gigondas wurde als separate Cru-Anbaugebiet (wie Chateauneuf-du-Pape) 1971 anerkannt. Dieses Anbaugebiet liegt heute über 1225 Hektar. Dort werden kräftige Rotweine mit einem interessanten aromatischen Profil (Gewürze, Kernfrüchte) produziert.
Über den Weinberg :
Bosquet heißt auf Deutsch Wäldchen. Reben wuchsen schon an der Stelle im XIVten Jahrhundert. Das Gebäude wurde 1644 dazu gebaut. Der Weinberg ist heute circa 25 Ha groß und hat seit 1995 seinen eigenen Weinkeller.
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