Le Chardonnay Château Pesquie
Klargoldene Farbe, aromatische Nase, die an weiße Blüten (Weißdorn) erinnert. Im Mund: Ausgewogen, schöne Frische. Weiße Blüten, Zitrusfrüchte und mineralische Aromen.
Kulinarische Empfehlung:
Als Aperitif, zu gegrilltem Fisch, weißem Fleisch, zu Ziegenkäse oder mit einer Torte oder einem exotischen Obstsalat.
Regionen Frankreich: |
Rhône |
Rebsorte: |
Chardonnay |
Geschmacksrichtung: |
trocken |
Passt zu diesem Essen: |
AperitifTortegegrilltem Fischweißem Fleisch |
Inhalt: |
0,75 l
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Jahrgang: |
2023 |
Alkoholgehalt: |
13% |
Verschlusstyp: |
Korken, unter Schutzatmosphäre abgefüllt. |
Allergene: |
enthält Sulfite |
Hersteller, Abfüller, Inverkehrbringer, Bezugsquelle: |
Château Pesquié - Route de Flassan BP 6 - 84570 Mormoiron - Frankreich |
Am Fuße des Mont Ventoux, im südöstlichen Rhône-Tal, ist Château Pesquié ein Familienweingut im Herzen der Appellation Ventoux. Drei Generationen der Familie Chaudière haben ihre ganze Leidenschaft in die Herstellung von Weinen mit der charakteristischen Frische und Finesse dieses außergewöhnlichen Terroirs gesteckt. Seit fünfzig Jahren arbeiten drei Generationen der Familie Chaudière, die Eigentümer des Château, mit dem gleichen Wunsch, das Terroir von AOC Ventoux zu erkunden und voll zum Ausdruck zu bringen. Der Weinberg ist von Ecocert als biologisch zertifiziert.
Alexandre und Frédéric Chaudière, die jüngste Generation des Weinguts, pflegen ihre Reben nach biodynamischen Prinzipien, mit Sorgfalt und Präzision. Dieses spät reifende Terroir zeichnet sich durch seinen geologischen Reichtum und das Vorherrschen von Kalkstein aus.
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