Zenato Amarone Della Valpolicella 2016
Zenato Amarone Della Valpolicella 2016
Trockener Rotwein aus Italien, Valpolicella-Gebiet in der Region Venetien.
Meisterhafte Geruchs- und Geschmackssensation. Der Amarone verfügt über eine imponierende Eleganz, im Zentrum reife Frucht und ein einladendes Bouquet. Tief rubinrote Farbe mit feinen Hinweisen aromatischer Kräuter. Am Gaumen sind die kräftigen, warmen und reichen Geschmackseinflüsse von u.a. Wildkirsche und Schokolade beeindruckend.
Kulinarische Empfehlungen
Dieser Wein empfiehlt sich zu geröstetem und gegrilltem Fleisch und gereiften Käsen.
Trockener Rotwein aus Italien, Valpolicella-Gebiet in der Region Venetien.
Meisterhafte Geruchs- und Geschmackssensation. Der Amarone verfügt über eine imponierende Eleganz, im Zentrum reife Frucht und ein einladendes Bouquet. Tief rubinrote Farbe mit feinen Hinweisen aromatischer Kräuter. Am Gaumen sind die kräftigen, warmen und reichen Geschmackseinflüsse von u.a. Wildkirsche und Schokolade beeindruckend.
Kulinarische Empfehlungen
Dieser Wein empfiehlt sich zu geröstetem und gegrilltem Fleisch und gereiften Käsen.
Geschmacksrichtung: | trocken |
Regionen Italien: | Valpolicella |
Passt zu diesem Essen: | Fleisch |
Rebsorte: | Corvina, Rondinella, Oseleta und Croatina |
Versandgewicht: | 1,50 Kg |
Inhalt: | 0,75 l |
Jahrgang: | 2016 |
Alkoholgehalt: | 16,5% |
Restsüße: | 8,8 g/Liter |
Säuregehalt: | 6,8 g/Liter |
Verschlusstyp: | Korken |
Lagerfähigkeit: | 10 bis 15 Jahre |
Ausbau: | Barrique |
Allergene: | enthält Sulfite |
Hersteller, Abfüller, Inverkehrbringer, Bezugsquelle: | Zenato Az. Vitivinicola S.r.l. Via San Benedetto 8 IT 37019 Peschiera del Garda |
Zenato
Angefangen hat alles 1960, als Sergio Zenato, angetrieben und ambitiös, neue Technologien in der Weinerzeugung ausprobierte. Er investierte in einheimischen Rebstöcken, damit er Weine höchster Qualität erzeugen konnte. Heute sind seine Frau Carla und seinen Kindern Alberto und Nadia mit dem gleichen Enthusiasmus und Engagement im Weinbetrieb vertreten. Sie haben dafür gesorgt, dass die Zenato-Weine mittlerweile in mehr als 60 Ländern einen bekannten Namen sind.
Angefangen hat alles 1960, als Sergio Zenato, angetrieben und ambitiös, neue Technologien in der Weinerzeugung ausprobierte. Er investierte in einheimischen Rebstöcken, damit er Weine höchster Qualität erzeugen konnte. Heute sind seine Frau Carla und seinen Kindern Alberto und Nadia mit dem gleichen Enthusiasmus und Engagement im Weinbetrieb vertreten. Sie haben dafür gesorgt, dass die Zenato-Weine mittlerweile in mehr als 60 Ländern einen bekannten Namen sind.