Weingut Cantzheim der Crémant Riesling brut
Falstaff Top Value 92
Eine kühle, leicht kräuterwürzig getönte Frucht, Bergamotte, Pflaume und roter Apfel. Kompakter Gaumen, frisches, aber auch feines Mousseux,
schönes Spiel von dezenter Süße und feinnerviger Säure. Sehr präzise in der Aromatik, saftig-elegant am Gaumen.
Kulinarische Empfehlungen
Der Riesling Cremant ist mit seiner frischen Frucht, seiner Würze und der feinen Perlage ein herrlicher Aperitif oder Begleiter luftgetrockneter Schinken- und Wurstspezialitaten oder von Fisch und Meeresfrüchten.
Rebsorte: |
Riesling |
Regionen Deutschland: |
Saar |
Geschmacksrichtung: |
brut |
Passt zu diesem Essen: |
AperitifSchinken |
Versandgewicht: |
1,50 kg
|
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
11,5% |
Restsüße: |
7 g/Liter |
Säuregehalt: |
7,5 g/Liter |
Verschlusstyp: |
Korken |
Allergene: |
enthält Sulfite |
Hersteller, Abfüller, Inverkehrbringer, Bezugsquelle: |
Weingut Cantzheim GbR Anna und Dr. Stephan Reimann Weinstrasse 4 D-54441 Kanzem an der Saar |
CANTZHEIM
Was für eine Chance: Riesling-Steillagen auf Saar-Terroir und Handarbeit in alter Keltertradition mit einem Ort zu verbinden, der die uralte Kultur- und Geistesgeschichte der Region erzählt – das begeisterte Anna und Stephan Reimann so sehr, dass sie 2016 das Weingut Cantzheim gründeten. Es war schon lange ihr Traum, an der Saar außergewöhnliche Weine zu keltern – für Anna und Stephan das weltweit beste Terroir für Riesling. Seit der Vorstellung des ersten Jahrgangs zur Eröffnung 2017 erschließt das barocke Gutshaus Cantzheim, denkmalgerecht saniert und modern erweitert als Gästehaus, Vinothek und kultureller Genussort das Weinbaugebiet Saar und die benachbarten Regionen Trier, Luxemburg und Lothringen einem breiten wein- und kulturbegeistertem Publikum. Cantzheim begleitet mit seinem unverwechselbaren Saar Riesling aus berühmten Schiefersteillagen ein originäres literarisches, musikalisches und weinkulturelles Programm und steht für familiäre Gastlichkeit auf gehobenem Niveau.
Es gibt noch keine Bewertungen.