Sander Zeiten-Sprung grünfränkisch trocken
Mittleres, leicht gedecktes Goldgelb mit deutlichen grünen Reflexen. Reife Frucht von Mostbirnen, Apfelschale, Apfelmus und Quittenkompott, durchmischt von feinen Pfeffernoten, getrockneten Wiesenblumen und Lindenblüten. Der Gaumen ist saftig mit erfrischenden hefigen Noten und deutlicher Würze. Ein charaktervoller Tropfen.
2 kleine Versuchsparzellen im Michelsberg und Schlossberg, tiefgründiger Lössboden, sehr humos, erster Ertrag in 2018. Handlese, einmaischen für 12 Stunden. Nach der Pressung wird der Most in Steingut-Amphoren und einem liegenden Ei vergoren und lagert bis in den Sommer auf der Feinhefe.
Kulinarische Empfehlungen
Hervorragender Essensbegleiter zu naturbelassener und frischer Küche. Vollkornbrot mit Frischkäse, Kresse und Radieschen, Kerbel-Basilikum-Salat mit Erdbeeren, Entenbrust und Spargel, Heilbutt mit Erbsen, Maiskölbchen und Koriander-Ingwer-Dressing, Hähnchenbrust knusprig auf Fenchelgemüse mit Currykraut und Minze, Schweinemedaillons mit Kräuterkruste auf Kartoffelpüree.
Auszeichnung: Fair Wine Award Herbst 2023, Zeiten-Sprung Grünfränkisch 2021 - 4 Sterne, sehr gut
Regionen Deutschland: |
Rheinhessen |
Rebsorte: |
Grauer BurgunderGrünfränkisch |
Geschmacksrichtung: |
trocken |
Passt zu diesem Essen: |
KäseSalatenEnte |
Versandgewicht: |
1,50 kg
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Inhalt: |
0,75 l
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Jahrgang: |
2021 |
Alkoholgehalt: |
12% |
Restzucker: |
0,4 g/Liter |
Säure: |
5,2 g/Liter |
Verschlusstyp: |
Korken |
Allergene: |
enthält Sulfite |
Hersteller, Abfüller, Inverkehrbringer, Bezugsquelle: |
SANDER - ökologische Weine
In den Weingärten 11
67582 Mettenheim |
Seit 1956 wirtschaftet das Weingut, inzwischen in dritter Generation, ökologisch und sind damit Deutschlands ältestes Bio-Weingut. In den Weinbergen wachsen mehr als 25 verschiedene Rebsorten. Die Flächen liegen genau an und auf den Rhein-Terrassen.
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