Poggio al Vento Riserva DOCG 2013

Artikelnummer: 1359

Ein trockener Spitzenrotwein aus Italien, Toskana-Montalcino

105,00 €
140,00 € pro 1 l

inkl. 19% MWSt. , versandfreie Lieferung

knapper Lagerbestand

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

EAN: 18016760002870

Fl
 


Poggio al Vento Riserva DOCG 2013
Trockener Spitzenrotwein aus 100% Sangiovese. Finesse, Komplexität und Opulenz definieren den Charakter diesen Weines. Sortentypische Aromen von reifer roter Frucht und Tabak harmonieren wunderbar mit der edlen Holznote. Ein eleganter Körper, geschliffene Tannine und eine solide Säurestruktur, vereint mit einem delikaten langanhaltendem Finish wecken Emotionen und machen diesen Wein unvergesslich.

Kulinarische Empfehlungen
Zu rotem Fleisch, Rumpsteak, Kalbshaxe und Lamm, Wild und reifem Käse.

Auszeichnungen
Falstaff Deutschland: 94 Punkte (Jg. 2013)
Robert Parker / The Wine Advocate: 96 Punkte (Jg. 2013)
James Suckling: 93 Punkte (Jg. 2013)
Gambero Rosso: 3 Gläser (Jg. 2010)
Falstaff Deutschland: 94 Punkte (Jg. 2010)
Jancis Robinson: 17+ Punkte (Jg. 2010)
Versand: 17+ Punkte (Jg. 2010)
Decanter: 96 Punkte (Jg. 2012)
Vinous - Antonio Galloni: 94+ Punkte (Jg. 2013)
Falstaff Deutschland: 95 Punkte (Jg. 2012)
Robert Parker / The Wine Advocate: 95 Punkte (Jg. 2012)
Wine Enthusiast: 95 Punkte (Jg. 2012)

Regionen Italien: Toskana
Geschmacksrichtung: trocken
Passt zu diesem Essen: Wild Käse Rotem Fleisch Lamm
Rebsorte: Sangiovese
Versandgewicht: 1,50 Kg
Inhalt: 0,75 l
Jahrgang: 2013
Alkoholgehalt: 14,5%
Restzucker: 1,3 g/Liter
Säure: 5,4 g/Liter
Verschlusstyp: Korken
Lagerfähigkeit: 32,5 Jahre
Ausbau: hölzernem Gärtank
Allergene: enthält Sulfite
Hersteller, Abfüller, Inverkehrbringer, Bezugsquelle: Col d'Orcia, Via Giuncheti, 53024 Montalcino SI, Italien
Col d'Orcia S.r.l. Società Agricola
Col d’Orcia ist eines der historischsten Weingüter im Montalcino. Bereits im Jahre 1890 kaufte die Familie Franceschi das Anwesen Frattoria di Sant‘Antimo in Colle. 1933 stellten sie ihre Brunelli auf der Weinausstellung in Siena, eine der ersten Weinmessen in Italien vor. Als einer von wenigen Brunello Produzenten und lange bevor die Welt das enorme Potenzial von Brunello erkannte. Als die Brüder Leopoldo und Stefano Franceschi das Weingut übernahmen teilten sie es auf. Folglich mussten sie die zwei neu entstandenen Weingüter umbenennen. Leopoldo wählte für sein Weingut den Namen Il Poggione. Stefano benannte sein Weingut Col d’Orcia, was Hügel über dem Orcia bedeutet und nach dem Fluss benannt ist, der durch das Grundstück fließt. Da Stefano und seine Frau keine Nachkommen hatten, die das Weingut weiterführen konnten, verkauften sie es 1973 an die Cinzano Familie. Diese vergrößerten die Rebfläche sukzessive von wenigen Hektar auf die heute 140 Hektar. 108 davon sind Brunello klassifiziert, so dass Col d’Orcia drittgrößter Besitzer von Brunello Weinbergen im Montalcino ist. Seit 1992 hat Graf Francesco Marone Cinzano den Vorsitz. Er stellte nach und nach auf einen biodynamischen Weinbau um, was ein zusätzliches Qualitätsmerkmal im Vergleich zu den anderen großen Produzenten darstellt. Heute ist Col d’Orcia das größte Bio-Weingut in der Toskana. Neben einem durchdachten Sortiment produziert Col d’Orcia zwei hochbewertete und weltbekannte Brunelli. Einen herkömmlichen und einen Brunello Riserva aus der 7 Hektar Einzellage Poggio al Vento. Die Vinifikation ist sehr traditionell. Die Weine werden im Edelstahl und Zementtanks vergoren um dann, teils länger als 4 Jahre in Fässern aus slowenischer und französischer Eiche zu reifen. Die Weine von Col d’Orcia sind international hochbewertet und sehr begehrt. Mittlerweile hat das Weingut seine Fühler bis in die Neue Welt ausgestreckt. Die Erasmo Organic Winery produziert biodynamische Weine unter der chilenischen Sonne und ist ebenfalls Teil unseres Sortiments.

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie anderen Kunden bei der Kaufentscheidung: