Bestheim Gewürztraminer Classic Alsace AOC
Fruchtig, dabei kräftig und verführerisch. Im Nachhall entwickeln sich reiche Aromen von Früchten und Blumen, ergänzt von subtilen Gewürznoten.
Herstellung: Die Rebstöcke stehen in idealer geographischer Lage rund um das Dorf Bennwihr im Elsaß. Der Ertrag ist auf 80 hl/ha begrenzt. Nach der Ernte werden die Trauben sanft gepresst und bei kontrollierten Temperaturen vergoren. Nach angemesener Reifezeit in Edelstahltanks wird der Wein relativ jung auf Flaschen gefüllt, um seine typische frische Frucht zu bewahren.
Auszeichnungen: Silbermedaille Mundus Vini für Jahrgang 2015.
Kulinarische Empfehlungen
Der Bestheim Gewürztraminer ist er perfekte Begleiter für exotische Gerichte, würzigem Käse und Desserts.
Regionen Frankreich: |
Elsass |
Rebsorte: |
Gewürztraminer |
Geschmacksrichtung: |
halbtrocken |
Passt zu diesem Essen: |
kräftige Käsesortenexotischer Küche |
Artikelgewicht: |
1,50 kg
|
Inhalt: |
0,75 l
|
Jahrgang: |
2021 |
Alkohol: |
13,5% |
Restzucker: |
12 g/l |
Säure: |
2,9 g/l |
Trinktemperatur: |
8-10°C |
Verschlusstyp: |
Korken |
Lagerfähigkeit: |
4 bis 5 Jahre |
Ausbau: |
Edelstahltank |
Allergene: |
enthält Sulfite |
Hersteller, Abfüller, Inverkehrbringer, Bezugsquelle: |
Max Piehl GmbH & Co. KG
Hardenstraße 51
20539 Hamburg |
Die Winzergenossenschaft Bestheim ist aus dem Zusammenschluss der renommierten Weinkellereien von Bennwihr und Westhalten entstanden, die jeweils eine lange Tradition im Elsässer Weinbau aufweisen. Westhalten ist ein elsässisches Dorf am Fuße der Vogesenausläufer mit einzigartigen Böden im Herzen des Vallée Noble, in dem ein mediterran geprägtes Klima herrscht. Sein Weinberg ist mit 410 Metern über dem Meeresspiegel der höchste im Elsaß und erstreckt sich entlang steil abfallender Hügel, die nach Süden ausgerichtet sind. Dank der optimalen Beschaffenheit seiner Böden können hier außergewöhnliche Crémants erzeugt werden. Das Dorf Bennwihr hat sich mit seinen geographischen Begebenheiten dagegen auf die Produktion von Stillweinen konzentriert. Mit fast 720 ha Weinbergen produziert Bestheim heute rund 8,5 Millionen Flaschen pro Jahr. Die angeschlossenen Weinbauern stehen für die hohe Qualität des Lesegutes, das die typischen Eigenschaften der Elsässer Böden und der Mikroklimata voll zum Ausdruck bringt.
Es gibt noch keine Bewertungen.