ZENATO LUGANA RISERVA SEL. SERGIO 2016
ZENATO LUGANA RISERVA SEL. SERGIO 2016
Dieser Wein besteht aus 100% Trebbiano. Nach der Gärung (70% Eichenholz, 30% Stahl) reift der Wein weitere 6 Monate in Fässern und 12 Monate in der Flasche. Diese Riserva zeigt nicht nur Innovation und Voraussicht, sondern auch den Mut, eine Lugana neuer Art auf dem Markt zu bringen. Intensive und elegante Aromen von Blumen, Honig, Kräutern und tropischen Früchten. Voll im Geschmack mit viel Struktur, Komplexität und einer guten Balance. Eine feine Mandelnote im Abgang.
Kulinarische Empfehlungen
Er lässt sich ausgezeichnet mit diversen Salaten und Fischgerichten oder auf der Terrasse genießen.
Dieser Wein besteht aus 100% Trebbiano. Nach der Gärung (70% Eichenholz, 30% Stahl) reift der Wein weitere 6 Monate in Fässern und 12 Monate in der Flasche. Diese Riserva zeigt nicht nur Innovation und Voraussicht, sondern auch den Mut, eine Lugana neuer Art auf dem Markt zu bringen. Intensive und elegante Aromen von Blumen, Honig, Kräutern und tropischen Früchten. Voll im Geschmack mit viel Struktur, Komplexität und einer guten Balance. Eine feine Mandelnote im Abgang.
Kulinarische Empfehlungen
Er lässt sich ausgezeichnet mit diversen Salaten und Fischgerichten oder auf der Terrasse genießen.
Regionen Italien: | Venetien |
Passt zu diesem Essen: | Fisch |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Rebsorte: | Trebbiano |
Versandgewicht: | 1,50 Kg |
Inhalt: | 0,75 l |
Jahrgang: | 2016 |
Alkoholgehalt: | 13,5% |
Restsüße: | 6,1 g/Liter |
Säuregehalt: | 6,5 g/Liter |
Trinktemperatur: | 10°-12°C |
Verschlusstyp: | Korken |
Lagerfähigkeit: | 6 bis 8 Jahre |
Ausbau: | 70% Eichenholz, 30% Stahl |
Allergene: | enthält Sulfite |
Hersteller, Abfüller, Inverkehrbringer, Bezugsquelle: | Zenato Az. Vitivinicola S.r.l. Via San Benedetto 8 IT 37019 Peschiera del Garda |
Zenato
Angefangen hat alles 1960, als Sergio Zenato, angetrieben und ambitiös, neue Technologien in der Weinerzeugung ausprobierte. Er investierte in einheimischen Rebstöcken, damit er Weine höchster Qualität erzeugen konnte. Heute sind seine Frau Carla und seinen Kindern Alberto und Nadia mit dem gleichen Enthusiasmus und Engagement im Weinbetrieb vertreten. Sie haben dafür gesorgt, dass die Zenato-Weine mittlerweile in mehr als 60 Ländern einen bekannten Namen sind.
Angefangen hat alles 1960, als Sergio Zenato, angetrieben und ambitiös, neue Technologien in der Weinerzeugung ausprobierte. Er investierte in einheimischen Rebstöcken, damit er Weine höchster Qualität erzeugen konnte. Heute sind seine Frau Carla und seinen Kindern Alberto und Nadia mit dem gleichen Enthusiasmus und Engagement im Weinbetrieb vertreten. Sie haben dafür gesorgt, dass die Zenato-Weine mittlerweile in mehr als 60 Ländern einen bekannten Namen sind.