Weingut Cantzheim der Cremant Noir & Blanc brut
Weingut Cantzheim der Cremant Noir & Blanc
Falstaff Top Value 92 P - Zitat:
Eine nuancierte Nase mit beerigen Noten, Apfel, Hagebutte, zarter Hefeeinfluss.
Im Mund mit cremigem, feinen Mousseux, recht reifer Säure und einer eleganten, leicht mineralisch erfrischten Struktur.
Stoffiger, noch jugendlich wirkender Abklang.
Falstaff Top Value 92 P - Zitat:
Eine nuancierte Nase mit beerigen Noten, Apfel, Hagebutte, zarter Hefeeinfluss.
Im Mund mit cremigem, feinen Mousseux, recht reifer Säure und einer eleganten, leicht mineralisch erfrischten Struktur.
Stoffiger, noch jugendlich wirkender Abklang.
Regionen Deutschland: | Mosel / Saar |
Passt zu diesem Essen: | Sommersalate Aperitif |
Geschmacksrichtung: | brut |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12% |
Restsüße: | 4,4 g/Liter |
Säuregehalt: | 5,7 g/Liter |
Verschlusstyp: | Korken |
Allergene: | enthält Sulfite |
Hersteller, Abfüller, Inverkehrbringer, Bezugsquelle: | Weingut Cantzheim GbR Anna und Dr. Stephan Reimann Weinstrasse 4 D-54441 Kanzem an der Saar |
CANTZHEIM
Was für eine Chance: Riesling-Steillagen auf Saar-Terroir und Handarbeit in alter Keltertradition mit einem Ort zu verbinden, der die uralte Kultur- und Geistesgeschichte der Region erzählt – das begeisterte Anna und Stephan Reimann so sehr, dass sie 2016 das Weingut Cantzheim gründeten. Es war schon lange ihr Traum, an der Saar außergewöhnliche Weine zu keltern – für Anna und Stephan das weltweit beste Terroir für Riesling. Seit der Vorstellung des ersten Jahrgangs zur Eröffnung 2017 erschließt das barocke Gutshaus Cantzheim, denkmalgerecht saniert und modern erweitert als Gästehaus, Vinothek und kultureller Genussort das Weinbaugebiet Saar und die benachbarten Regionen Trier, Luxemburg und Lothringen einem breiten wein- und kulturbegeistertem Publikum. Cantzheim begleitet mit seinem unverwechselbaren Saar Riesling aus berühmten Schiefersteillagen ein originäres literarisches, musikalisches und weinkulturelles Programm und steht für familiäre Gastlichkeit auf gehobenem Niveau.
Was für eine Chance: Riesling-Steillagen auf Saar-Terroir und Handarbeit in alter Keltertradition mit einem Ort zu verbinden, der die uralte Kultur- und Geistesgeschichte der Region erzählt – das begeisterte Anna und Stephan Reimann so sehr, dass sie 2016 das Weingut Cantzheim gründeten. Es war schon lange ihr Traum, an der Saar außergewöhnliche Weine zu keltern – für Anna und Stephan das weltweit beste Terroir für Riesling. Seit der Vorstellung des ersten Jahrgangs zur Eröffnung 2017 erschließt das barocke Gutshaus Cantzheim, denkmalgerecht saniert und modern erweitert als Gästehaus, Vinothek und kultureller Genussort das Weinbaugebiet Saar und die benachbarten Regionen Trier, Luxemburg und Lothringen einem breiten wein- und kulturbegeistertem Publikum. Cantzheim begleitet mit seinem unverwechselbaren Saar Riesling aus berühmten Schiefersteillagen ein originäres literarisches, musikalisches und weinkulturelles Programm und steht für familiäre Gastlichkeit auf gehobenem Niveau.