Ricetta Originale Licellino Limoncello
Der Licellino Limoncello wird mit ausgewählten sizilianischen Zitronen hergestellt.
Um die ätherischen Öle und Aromen aus den Zitronenschalen zu extrahieren, werden die Zitronenschalen in reinem Alkohol eingelegt.
Das Geheimnis von Licellino Limoncello ist die ausgewogene Süße, die feine Säure und das Zusammenspiel von Fruchtigkeit und den harmonischen Bitternoten der Zitronenschale.
Um dies zu erreichen, wird der Licellino Limoncello nach einem geheimen Familienrezept veredelt und vollendet.
Kulinarische Empfehlungen
Ein Hochgenuss auf Eis, als Digestif oder als erfrischender Longdrink mit Tonic Water.
Regionen Italien: |
Sizilien |
Passt zu diesem Essen: |
AperitifGebäckEis |
Versandgewicht: |
1,50 kg
|
Inhalt: |
0,70 l
|
Alkohol: |
28% |
Verschlusstyp: |
Schraubverschluss |
Hersteller, Abfüller, Inverkehrbringer, Bezugsquelle: |
Bremer Spirituosen Contor GmbH, Gisela-Müller-Woff-Str. 7, 28197 Bremen, Deutschland |
Nonna Gisella liebte es mit frieschen Zitronen für die Familie zu kochen.
Insbesondere ihr hausgemachter Limoncello aus echten sizilianischen Zitronen wurde eine Berühmtheit in der Familie und unter Freunden.
Ihr kleiner Kanarienvogel namens "Licellino" war immer dann am glücklichsten, wenn er sich in sizilianischen Zitronenkörben verstecken konnte.
Und so kam es, dass nach dem Lebensende vom kleinen "Licellino" Nonna Gisella auf die Flaschenetiketten für ihren hausgemachten Zitronenlikör ein kleines gelbes Vögelchen malte, um an ihren zitronengelben Freund zu erinnern, welcher in ihr die Liebe für sizilianische Zitronen erweckt hatte.
Das Rezept für den Limoncello wurde über Generationen und Generationen in der Familie gepflegt und verfeinert.
Es gibt noch keine Bewertungen.