Prunotto Occhetti Nebbiolo d'Alba 2021
Granatrot von unterschiedlicher Intensität je nach Jahrgang. Delikat und angenehm, mit vorherrschenden Noten von Himbeeren, Rosen und Lakritz. Mit der Alterung offenbaren sich Sekundärkomponenten, die denen des Barolo sehr ähnlich sind. Ein Wein, der dank seiner Eleganz die verhaltenere Struktur im Vergleich zu seinem Bruder Barolo ausgleicht und sich komplett und mit einer faszinierenden Harmonie präsentiert. Im Geschmack rund und ausgewogen mit einem langen Nachgeschmack.
Kulinarische Empfehlungen
Ein Wein, der zu allen Gerichten einer Mahlzeit passt, besonders zu reichhaltigen und würzigen Speisen, von frischen Teigwaren mit Fleisch- oder Gemüsesaucen bis hin zu dunklen gegrillten oder gebratenen Fleischgerichten. Ausgezeichnet auch zu Weichkäse und delikatem Edelschimmelkäse.
Regionen Italien: |
Piemont |
Geschmacksrichtung: |
trocken |
Passt zu diesem Essen: |
Fleisch |
Rebsorte: |
Nebbiolo |
Versandgewicht: |
1,50 kg
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Inhalt: |
0,75 l
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Jahrgang: |
2021 |
Alkoholgehalt: |
13,5% |
Säure: |
5,0 g/Liter |
Verschlusstyp: |
Korken |
Allergene: |
enthält Sulfite |
Hersteller, Abfüller, Inverkehrbringer, Bezugsquelle: |
Prunotto Corso Barolo, 14 12051 Alba CN, Italien |
Prunottos Weinberge
Eine ständige Herausforderung im Land des Weines. Die Weinberge von Prunotto erstrecken sich über etwa 65 Hektar in der Region Langhe und Monferrato, unterteilt in kleine Parzellen und einzelne Weinberge, aus denen großartige Rotweine geboren werden. Nach piemontesischer Tradition werden auch Weine aus weißen Trauben wie Moscato d'Asti und Arneis, zusammen mit einem innovativen Rosé und den beiden Grappas Barolo Bussia und Barbera d'Asti Costamiòle hergestellt.
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