Niersteiner Bergkirche Riesling Spätlese halbtrocken 2018
Niersteiner Bergkirche Riesling Spätlese halbtrocken 2018
Typischer Riesling mit dem Duft von grünen Äpfeln und Zitrusfrüchtten.
Der Niersteiner Bergkirche Riesling ist ein halbtrockener Wein für jede Gelegenheit und passt mit seinem perfekten Spiel von Süße und Säure zu jedem guten Essen.
Kulinarische Empfehlungen
Genial zur asiatischer Küche und als Aperitif
Typischer Riesling mit dem Duft von grünen Äpfeln und Zitrusfrüchtten.
Der Niersteiner Bergkirche Riesling ist ein halbtrockener Wein für jede Gelegenheit und passt mit seinem perfekten Spiel von Süße und Säure zu jedem guten Essen.
Kulinarische Empfehlungen
Genial zur asiatischer Küche und als Aperitif
Regionen Deutschland: | Rheinhessen |
Rebsorte: | Riesling |
Geschmacksrichtung: | halbtrocken |
Passt zu diesem Essen: | exotischer Küche |
Inhalt: | 0,75 l |
Jahrgang: | 2018 |
Alkoholgehalt: | 11,5% |
Restsüße: | 13,5 g/Liter |
Säuregehalt: | 6,4 g/Liter |
Verschlusstyp: | Korken |
Allergene: | enthält Sulfite |
Hersteller, Abfüller, Inverkehrbringer, Bezugsquelle: | Weinkellerei Eugen Wehrheim, Mühlgasse 30, 55283 Nierstein |
Weingut Eugen Wehrheim
Die Böden Schieferähnliches Rotliegendes, schwerer Ton, Lösslehm und Kalkstein. Die meisten dieser Weinberge sind hängig, einige sind so steil, dass sie nur von Hand bearbeitet werden können (wie z.B. das Niersteiner Rehbach). Gedüngt wird nur nach sorgfältiger Bodenanalyse und fast ausschließlich organisch. Anstatt Herbizide werden die Kräuter mechanisch und von Hand kontrolliert. Insektizide werden grundsätzlich nicht eingesetzt. Die sogenannte integrierte Bewirtschaftung (KUW= Kontrolliert umweltschonender Weinbau) ist teurer bei reduzierten Erträgen als die übliche Wirtschaftsweise. Auf Dauer erhält sie aber die Bodenfruchtbarkeit und belastet die Umwelt weniger.
Die Weine
Frische, fruchtige, lebendige säurebetonte, aber nicht saure Weine mit großem Alterungspotenzial ist das Ziel der Familie Wehrheim. Die Weine reifen in alten Eichenholzfässern in alten Gewölbekellern. Auch die Rotweine werden in Holzfässern aber ohne Barrique-Geschmack ausgebaut. Die Abfüllung wird kaltsteril und ohne Konservierungsstoffe vorgenommen. Sekt wird in diesem Betrieb nach der Flaschengärmethode hergestellt, wo noch "Handgerüttelt" wird.
Ausgewählte Erfolge
· 5 Bundesehrenpreise
· 18 Staatsehrenpreise
· 5 Sonderpreise der Weinwirtschaft
· 5 Goldene Preise EXTRA der DLG
· 2 x großes Gold MundusVini · mehr als 600 Gold-,Silber-,Bronzemedaillen bei regionalen, nationalen und internationalen Prämierungen
· Bei den 100 besten Betrieben der DLG Bundesweinprämierung 2 x bester Rheinhesse im Gewürztraminer-Wettstreit
· Siegerwein in der Kategorie Riesling fruchtig im Wettbewerb " Die 100 besten Restaurants und Weingüter in Rheinhessen 2011"
Die Böden Schieferähnliches Rotliegendes, schwerer Ton, Lösslehm und Kalkstein. Die meisten dieser Weinberge sind hängig, einige sind so steil, dass sie nur von Hand bearbeitet werden können (wie z.B. das Niersteiner Rehbach). Gedüngt wird nur nach sorgfältiger Bodenanalyse und fast ausschließlich organisch. Anstatt Herbizide werden die Kräuter mechanisch und von Hand kontrolliert. Insektizide werden grundsätzlich nicht eingesetzt. Die sogenannte integrierte Bewirtschaftung (KUW= Kontrolliert umweltschonender Weinbau) ist teurer bei reduzierten Erträgen als die übliche Wirtschaftsweise. Auf Dauer erhält sie aber die Bodenfruchtbarkeit und belastet die Umwelt weniger.
Die Weine
Frische, fruchtige, lebendige säurebetonte, aber nicht saure Weine mit großem Alterungspotenzial ist das Ziel der Familie Wehrheim. Die Weine reifen in alten Eichenholzfässern in alten Gewölbekellern. Auch die Rotweine werden in Holzfässern aber ohne Barrique-Geschmack ausgebaut. Die Abfüllung wird kaltsteril und ohne Konservierungsstoffe vorgenommen. Sekt wird in diesem Betrieb nach der Flaschengärmethode hergestellt, wo noch "Handgerüttelt" wird.
Ausgewählte Erfolge
· 5 Bundesehrenpreise
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