Laphroaig 10 Years Old Single Malt Scotch Whisky
Laphroaig 10 Years Old Single Malt Scotch Whisky wird zehn Jahre lang gereift und nach den Traditionen destilliert, die in den letzten 200 Jahren von einer Reihe leidenschaftlicher und erfahrener Brennmeister festgelegt wurden.
Dies ist ein wirklich klassischer Single Malt Scotch, hergestellt aus gemälzter Gerste, die zuerst kalt geräuchert und dann über einem Torffeuer getrocknet wird.
Der Rauch des einzigartigen Islay-Torfs verleiht Laphroaig seinen besonders reichen Geschmack.
Dieser torfige Whisky ist bekannt für seinen kräftigen, rauchigen Geschmack, gefolgt von einem Hauch von Algen und einer überraschenden Süße.
Vollmundig mit langem Abgang verkörpert er wirklich den typischen Laphroaig-Charakter.
- Der Inbegriff von Islay-Malz mit Aromen von Torfrauch und Salz
- Heute auf die gleiche Weise destilliert wie vor über 75 Jahren
- Vollmundig und rauchig mit einem Hauch von Algen und Süße
- Ein wirklich unverwechselbarer Whisky, der den Stil des Hauses Laphroaig verkörpert
- Gold bei den San Francisco World Spirits Awards 2019
Regionen Vereinigtes Königreich: | Schottland |
Versandgewicht: | 1,20 Kg |
Inhalt: | 0,70 l |
Alkohol: | 40% |
Verschlusstyp: | Korken |
Allergene: | enthält Sulfite |
Hersteller, Abfüller, Inverkehrbringer, Bezugsquelle: |
Laphroaig Ltd. |
Am äußersten Rand der schottischen Whiskylandschaft liegt die Insel Islay, auf der der Legende nach irische Mönche die Kunst der Destillation eingeführt haben. In den Händen der Insulaner, abgeschieden vom Rest der Welt, florierte die illegale Brennereikunst, sehr zum Leidwesen der Steuereintreiber. Schließlich wurde das Gesetz aber gelockert und verschiedene Whiskyhersteller ließen sich ganz offiziell auf der Insel nieder, darunter auch die Landwirte Donald und Alexander Johnston, die im Jahre 1815 ihre eigene Brennerei an der Südküste der Insel eröffneten. Laphroaig, benannt nach seiner Umgebung, „breites Tal in der Bucht“. In den nächsten 139 Jahren sollte die Destillerie von der Familie geführt werden.