Domaine le Clos des Lumières L'eclat AOP
Delikate Nase nach Litschi, Ananas und weißen Blüten. Frisch, fruchtig und füllig.
Aromen von Birne, Quitte und gegrillten Mandeln entwickeln sich am Gaumen. Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Kulinarische Empfehlungen
Jakobsmuschelgratin, Garnelen, marinierte Hähnchenbrust, gratinierter Ziegkäse
Regionen Frankreich: |
Rhône |
Geschmacksrichtung: |
trocken |
Rebsorte: |
GrenacheViognierRoussanne |
Passt zu diesem Essen: |
Jacobsmuscheln |
Versandgewicht: |
1,50 kg
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Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
14% |
Restsüße: |
2,0 g/Liter |
Säuregehalt: |
3,40 g/Liter |
Verschlusstyp: |
Korken |
Lagerfähigkeit: |
2 bis 3 Jahre |
Ausbau: |
Edelstahltank |
Allergene: |
enthält Sulfite |
Hersteller, Abfüller, Inverkehrbringer, Bezugsquelle: |
Domaine Le Clos des Lumières 14 rue des cerisiers F-30210 Fournès/Rhône |
Clos des Lumières
Der Clos des Lumières liegt neben Fournes in dem Viertel "Les Lumières" (dadurch seine Name), zwischen Avignon und Nîmes, am Fluß Gardon entlang.Er wurde 1946 von Gerald Serrano (dem Großvater) gegründet.Das Rhônetal ist eins von den ältesten Anbaugebieten in Frankreich und das zweite Gebiet in der Produktion von feinen Weinen nach dem Bordeaux.Côtes-du-Rhône Weine wurden lange als populär angenommen.In den letzten Jahren hat sich sein Ruf deutlich verbessert : es gibt nur wenige Gebiete in Frankreich mit so einer schönen Vergangenheit. Die Côtes du Rhône wurde 1937 als AOC Weingebiet anerkannt.
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