Domaine des Moirots, Givry 1er Cru "A Vigne rouge" 2019
Dezente Nase nach kleinen schwarzen Beeren (Brombeeren). Geradlinig mit Eleganz, Frische und Präzision am Gaumen. Füllig und samtig mit einem langen anhaltendem Finale.
Kulinarische Empfehlungen
Gebratenes Rindfleisch, „boeuf bourguignon“, „coq au vin“, gemischte Käseplatte.
Regionen Frankreich: |
Burgund
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Rebsorte: |
Pinot Noir
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Geschmacksrichtung: |
trocken
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Passt zu diesem Essen: |
Fleisch
Käse
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Versandgewicht: |
1,50 kg
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Inhalt: |
0,75 l
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Jahrgang: |
2019 |
Alkohol: |
14,2 % |
Verschlusstyp: |
Korken |
Ausbau: |
Barrique |
Allergene: |
enthält Sulfite |
Hersteller, Abfüller, Inverkehrbringer, Bezugsquelle: |
Denizot Lucien,14 Rue des Moirots, 71390 Bissey-sous-Cruchaud, Frankreich |
Der Domaine des Moirots liegt über 15 Hektar in Bissey sous Cruchaud in der Côte chalonnaise. Christophe Denizot ist seit 1990 für den Weinberg zuständig. Er arbeitet mit seinem Cousin Patrice und mit seiner Schwester Muriel zusammen.
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