Chateau Tour de Pez, Cru bourgeois AOC Saint Estèphe 2014
Elegante Nase nach kleinen reifen roten Beeren, mit Nuancen von Tabak. Gut abgerundete Tannine. Angenehme Mineralität im Abgang.
Kulinarische Empfehlungen
Gebratenes Rinderfilet, gebratener Fasan, Kaninchenragout mit Pflaumen, reife Käsesorten
Verkostung
zwischen 17° und 20°C. Die Flasche 2 Stunden vorher dekantieren
Regionen Frankreich: |
Bordeaux |
Rebsorte: |
MerlotCabernet SauvignonPetit Verdot |
Geschmacksrichtung: |
trocken |
Passt zu diesem Essen: |
Fleisch |
Versandgewicht: |
1,50 kg
|
Inhalt: |
0,75 l
|
Jahrgang: |
2014 |
Alkoholgehalt: |
13% |
Verschlusstyp: |
Korken |
Lagerfähigkeit: |
10 bis 15 Jahre |
Ausbau: |
Eichenfässern |
Allergene: |
enthält Sulfite |
Hersteller, Abfüller, Inverkehrbringer, Bezugsquelle: |
Chateau Tour de Pez Rue de l'Hereteyre 33180 Saint-Estèphe, Frankreich |
Chateau Tour de Pez
Der Weinberg liegt neben dem Dorf Saint Estèphe. Der Name kommt von einem Turm auf dem Weingut, der 1933 abgebaut wurde und Ende des XXten Jahrhundertes wieder aufgebaut wurde. Seit 1989 ist der französische Unternehmer Philippe Bouchara der glückliche Besitzer dieses Weinbergs. Das Anbaugebiet Saint Estèphe liegt am Ufer von la Gironde, oberhalb von Pauillac. Diese Lage bietet körperreiche und lagerfähige Rotweine.
Es gibt noch keine Bewertungen.