CHATEAU LA PENSEE LALANDE POMEROL 2016
CHATEAU LA PENSEE LALANDE POMEROL 2016
Saftige, lebhafte Früchte, wie Himbeeren, Erdbeeren und schwarze Beeren, abgerundet mit Anklängen von gerösteten Nüssen, Gewürzen und Kaffee.
Es wird hier ein schöner Duft von Süßholz, Kakao und schwarzen Früchten hervorgehoben.
Kulinarische Empfehlungen
Genießen Sie diesen Wein in Kombination mit Rind- oder Thunfischsteak.
Saftige, lebhafte Früchte, wie Himbeeren, Erdbeeren und schwarze Beeren, abgerundet mit Anklängen von gerösteten Nüssen, Gewürzen und Kaffee.
Es wird hier ein schöner Duft von Süßholz, Kakao und schwarzen Früchten hervorgehoben.
Kulinarische Empfehlungen
Genießen Sie diesen Wein in Kombination mit Rind- oder Thunfischsteak.
Regionen Frankreich: | Bordeaux |
Rebsorte: | Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Merlot |
Passt zu diesem Essen: | Steak Thunfischsteak Rindersteak |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Versandgewicht: | 1,50 Kg |
Inhalt: | 0,75 l |
Jahrgang: | 2016 |
Alkoholgehalt: | 14,5% |
Trinktemperatur: | 16°-18°C |
Verschlusstyp: | Korken |
Lagerfähigkeit: | 10 bis 15 Jahre |
Allergene: | enthält Sulfite |
Hersteller, Abfüller, Inverkehrbringer, Bezugsquelle: | Wijntransport BV Songertweg 17 5961 NG Horst Die Niederlande |
CHÂTEAU LA PENSEE
Man hat diesen guten Ruf der jahrelangen Produktion von Weinen auf sehr hohem Qualitätsniveau zu verdanken. Dieses hohe Niveau kann man dadurch halten, indem nur die besten Trauben der ältesten Weinstöcke verwendet werden. Außerdem wendet man hier die sogenannte “ vendanges vertes “ an. Dies bedeutet, dass schon während des Wachsens der Trauben mehrere Male im Weingarten unreife Trauben und überschüssiges Grünzeug abgeschnitten wird, wodurch die Trauben optimal reifen können. Es wird von Hand geerntet. Die Assemblage besteht zu einem Großteil aus Merlot und wird mit sowohl Cabernet Sauvignon als auch Cabernet Franc aufgefüllt. Die Weingärten liegen zwar in Lalande, aber die Qualität ist absolut auf dem Niveau von Pomerol.
Man hat diesen guten Ruf der jahrelangen Produktion von Weinen auf sehr hohem Qualitätsniveau zu verdanken. Dieses hohe Niveau kann man dadurch halten, indem nur die besten Trauben der ältesten Weinstöcke verwendet werden. Außerdem wendet man hier die sogenannte “ vendanges vertes “ an. Dies bedeutet, dass schon während des Wachsens der Trauben mehrere Male im Weingarten unreife Trauben und überschüssiges Grünzeug abgeschnitten wird, wodurch die Trauben optimal reifen können. Es wird von Hand geerntet. Die Assemblage besteht zu einem Großteil aus Merlot und wird mit sowohl Cabernet Sauvignon als auch Cabernet Franc aufgefüllt. Die Weingärten liegen zwar in Lalande, aber die Qualität ist absolut auf dem Niveau von Pomerol.